Es llamado el “oro líquido” de la fitocosmética (cosmética natural, con plantas) por su color y sus múltiples beneficios para la piel. Un aliado no sólo para la cara, sino también para el cuerpo y el pelo. Por eso son muchos los laboratorios que extraen el aceite que se obtiene de sus semillas.
La cera líquida que ofrece sin refinamientos la
jojoba, es biodegradable, estable a temperaturas extremas y a la
oxidación, por lo que sus propiedades son prácticamente
indestructibles. En su composición se encuentran un 96% de ceramidas,
(similares a las que recubren las células de la epidermis, regulando su
hidratación).
Así como también vitamina E, que lucha contra los radicales libres que envejecen prematuramente nuestro cutis, y linoleico, que actúa como regenerador de las células. Pura nutrición natural y no por eso, menos efectiva.
Por todas estas propiedades, la jojoba, como el aloe vera, es muy requerida en la industria cosmética, como hidratante, ideal para pieles secas y extra secas. Y es que la jojoba es un arbusto originariamiente del desierto de Sonora (entre la frontera de México y Estados Unidos).
Es decir,
resiste cualquier sequía y condiciones extremas de aridez, y la
hidratación alcanzada mediante su uso dicen que tiene una duración
cercana a las 24 horas. También es recomendable para el embarazo, ya
que aumenta la elasticidad de la piel y previene la flaccidez y
estrías.
Neutraliza para tratamientos en pieles oleosas, elimina
rojeces y suaviza la piel después del afeitado, y además es ideal en
productos desmaquillantes, en aceites para masajes, y para luchar
contra la caspa, o el cabello quebradizo o castigado.
Revistaparati







Comentarios